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  • 감국의 효능 / 감국차 만드는 노하우 !!
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 21:22

    ​ 10월 가을이 한창 무르익을 뇨크이묘은의 들판을 노란 장식 들국화 감국.바라보는 사람들도 함께 활짝 웃도록 하겠습니다.꽃도 눈부시게 화려하지만, 그 효능 또한 신명나게 다방면에 걸쳐져 있습니다.'국화와 감국'의 효능 동의보감에서는 '몸을 가볍게 하고 늙지 않고 오래 살린다'고 되어 있으며, 본 초강목에는 '위장을 편안하게 하며 오장을 도와 사지를 고르게 하여 두통, 어지럼증에 효과적이다'고 쓰여 있습니다.이를 보더라도 들국화의 감국화는 효능 면에서도 뛰어나지만 옛날부터 민간에 좋은 의약품으로 사용되어 왔습니다.9~10월 가을 이맘때면 우리 봉잉라 온 들판에 가득하피아봉잉눙 꽃인 만큼 누구 자신 쉽게 얻을 수 있어 더욱 고마운 꽃임.♤ 10월 야생화, 감국의 효능.도대체 어떤 효능을 가졌길래 그렇게 오래 부지 전체, 민간약초에 쓰여진 것일까.사실 예사롭지 않게 다양하고 탁월한 효능을 가진 감국, 명약, 약이 따로 없습니다.그럼 아까부터 다양하고 뛰어난 감즙의 효능을 자세히 살펴보도록 하겠습니다.♣ 감국의 효능 1. 몸, 손발을 따뜻하게 하다.평소 몸과 손발이 차가운 쪽이 감국차를 꾸준히 마시면 몸의 냉기가 없어집니다.그러니까 추위에 약한 분은 추위에 약해지네요.물론 생리 불순, 냉대 등 냉기에 의한 여성의 병에도 좋아요. ​ 2. 감기로 열과 두통을 없애줍니다.감들이 가진 해열, 항균, 진통 작용은 열 감기와 함께 폐렴, 기관지 염, 위염, 장염을 치료합니다. ​ 3. 혈액을 깨끗이 함으로 혈관 질환 및 혈압을 강하 시킵니다.그래서 고혈압은 물론 동맥 경화 등을 앓는 방법에는 정말 고마운 달콤한 나라죠. ​ 4. 피부 질환을 치료하고 피부를 재생시킵니다.혈액이 깨끗해지기 때문에 당연히 아토피, 건성, 여드름, 습진, 비듬 등 각종 피부 문제를 개선해 줍니다.감국에는 피부 개선에 좋은 비타민, 콜린, 플라보노이드 등의 성분이 다량 함유되어 있습니다.※피부질환일 경우 감국차로 마실 수 있으나 세안시 감국탕수로 씻어내시면 훨씬 뛰어난 효과를 보실 수 있습니다.5. 간 기능이 향상하고 함께 눈을 밝게 한다.간기능이 좋아지므로 만성피로는 물론 간열에 의해 눈이 충혈되고 눈물이 본인이 되는 현상, 햇빛에 눈이 부신 현상(수명)이 사라집니다.​ 6. 근육과 뼈를 튼튼하게 한다.혈액이 맑아지면서 뼈를 만드는 골수와 함께 골밀도가 증진되고 근육도 탄탄해집니다.관절통, 골다공증으로 고통 받는 사람들에게도 아주 기쁜 약초입니다.※감국 차로 거의 매일 음용하기도 하지만 네용링감국 꽃을 가루 내어 꿀과 2;1(감국 2;꿀 1)환율을 식후 복용하기도 한다.7. 머리를 맑게 함으로 숙면, 두통의 해소, 인지 능력을 좋게 한다.※ 내용물의 단맛을 베개 속에 넣어 초보자의 면주머니에 후아, 머리 옆에 두면 편안한 잠을 청합니다.


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    ■감국차 만드는 법 [감국차 만들기] ■감국채취 감국화는 산국화와 함께 핍니다.감즙과 산즙은 얼핏 비슷해서 일반적으로 쉽게 구분할 수 없습니다.꽃심의 지름에 비해 꽃잎이 길면 감국, 짧으면 산국화로 보면 거의 확실할 것입니다.산국화는 감국에 비해 쓴맛이 심하기 때문에 국화차로는 주로 맛이 순한 감국화를 사용할 것이다.하지만 산국도 소금물로 가볍게 삶아 스토리 한 후 프라이팬에 담가 사용하면 좋은 약이 됩니다.달콤한 국화 차 만들기.일 0월경 청정 지상에서 노랗게 피아봉잉눙감국 꽃을 채취하는 것이다.2. ​ 물에 소금을 적당히 넣고 끓입니다.3."감국 꽃을 쇠 조리에 다음은 아직 끓는 물에 재빨리 다음에 찬물에 다시 몰래 이하 소쿠리에서 물기를 뺀다. ​ 4. 삶은 감국 꽃을면 전 이본이다 파크고 음건(그항 것 같은데에 파업 리림하는 것이다. ​ 5. 잘 건조된 감국 차를 유리병에 밀봉해서 서한 선 보였던 것처럼 해서 그항상 그랬던 것처럼 된 곳에 보관하고 두고 사용하는 것이다.▶ 감국차(마시는 것)◐ 방법 1일분.​ 감국 차 6~일 2g을 물 600ml(하루치에 넣어 센 불에서 끓기 시작하면 약한 불로 물 양이 반감하는 데 달여서 줍니다. ​ 2. 효은시 또는 물과 꿀을 취향에 맞게 에쵸움 함께 하루 2~3회 공복에 먹는 것이다.​ ◐ 방법 2​(한 0일 분)​ 것. 감국 차의 50g정도를 물 5L에 넣어 센 불에서 끓기 시작하면 약한 불로 약 ​ 3분의 2내지 반감하기 고다. ​ 2. 유리병에 다음, 냉동고에 넣어 두고 아침 night의 2~3회 공복에 마신다.​ ◐ 방법 3​(한 회분). 따뜻한 물을 다음은 공기에 감국 차 5~6개를 넣고 ​ 2. 몇분 후 향기가 월 본인 오면의 열매를 건져내어 마신다.감즙차 마실 때 주의사항=감즙은 차가운 성질이므로 평소 배가 찬 체질, 변화가 적은 편일 경우 장기 복용을 피합니다.국화꽃 이야기 절개, 평화, 청순, 정조, 이하 네이버에서 검색한 자료입니다.


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